1684

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПЛАСТИКОВЫХ КАРТ

 

 

ВИДЫ КАРТ ПО НАЗНАЧЕНИЮ

 


 

 

ВИДЫ ПЕРСОНАЛИЗАЦИИ КАРТЫ

 

 

НУМЕРАЦИЯ

 

ПЕЧАТНАЯ

 

 

Печатную нумерацию можно расположить в любом месте на карте, любого размера, цвета и любым шрифтом.

Нумерация может быть в любом формате: 3-значном, 5-значном и т.д. (например, 001,00001 и т.д.)

Нумерация находится под слоем ламината, т.е. со временем не сотрется.

На одной карте можно разместить несколько нумераторов, в т.ч. и Ф.И.О., для этого необходимо выслать табличный файл в формате CSV (разделители - запятые) либо (.xls) или  (.xlsx).  Также такой файл необходимо выслать, если нумерация не последовательная (1,2,3,4...), а в разброс (сгенерирована программистом в специальной программе) либо состоит не только из цифр, но и букв.

На макете для печати не нужно ставить нумерацию, она наносится в процессе производства через специальную программу. Единственное, для согласования можно предоставить макет в формате JPEG или любом другом, для того, чтобы на производстве правильно разместили нумерацию в соответствие с задумкой заказчика. В любом случае перед тем, как отправить заказ в производство, заказчику высылается Лист согласования, который необходимо будет утвердить.

 

ЭМБОССИРОВАНИЕ

 

  

 

Эмбоссирование - один из способов персонализации пластиковых карточек, при котором на готовой карточке выдавливаются символы (выпуклые буквы, выпуклый шрифт). После этой операции верхушки рельефных символов покрываются фольгой (золотом, серебром), такая операция называется типированием.

Эмбоссирование символов возможно только при горизонтальной ориентации карточки. 

Эмбоссирование осуществляется двумя видами шрифтов:

  • высотой 4,5 мм большой , может содержать только цифры: 0123456789. Максимальное количество символов в строке 20
  • высотой 3 мм – малый,  цифры и заглавные буквы английского алфавита, включая символы .

Эмбоссирование изображения должно располагаться на расстоянии не менее 5 мм от любого края карты. 
При эмбоссировании следует учитывать месторасположение таких элементов как магнитная полоса и подписная панель. При этом зона эмбоссирования уменьшается, т.к. от края расположения этих элементов необходимо делать отступ не менее 3 мм. 

При разработке дизайна также рекомендуется учитывать месторасположение эмбоссирования с двух сторон карточки.

Типирование пластиковых карт - это окрашивание рельефа выдавленных символов в заданный цвет (золото, серебро).

 

МАГНИТНАЯ ПОЛОСА И ШТРИХ-КОД

 

Магнитная полоса

На магнитной полосе находится три дорожки, на которые можно нанести ту или иную информацию. Все три дорожки магнитной полосы используются, как правило, в крупных банковских платежных системах (например, VISA).

В дисконтных системах, в локальных платежных системах, а также в системах доступа кодирование магнитной полосы производится на одну дорожку (обычно вторую).

ВНИМАНИЕ! На магнитные дорожки возможна запись только латинских букв, буквы кириллицы вызывают ошибку в работе записывающего устройства.

  • 1-дорожка — цифробуквенная информация: до 76 знакомест QWERTYUIOPASDFGHJKLZXCVBNM1234567890 : ; = + ( ) — ‘ - (клавиша " ‘ Э) ! @ # ^ & * < > / \ Все латинские буквы ЗАГЛАВНЫЕ. Информация будет окружена служебными символами: " % " в начале строки, " ? " в конце строки. Служебный знак «?» добавляется в конце каждой строки базы данных и означает конец записи на магнитную полосу и при считывании не отображается.
  • 2-дорожка — только цифры: 1234567890 и знак «=», до 37 знакомест пробел отображается на магнитной полосе знаком «=», знак «?» означает конец записи на магнитную полосу и при считывании не отображается. Информация будет окружена служебными символами: " ; " в начале строки, " ? " в конце строки
  • 3-дорожка — только цифры: 1234567890 и знак «=», до 104 знакомест пробел отображается на магнитной ленте знаком «=», знак «?» означает конец записи на магнитную ленту и при считывании не отображается. Информация будет окружена служебными символами: " _ «в начале строки, » ? " в конце строки

 

Штрих - код EAN-13

Данный штрих-код является самым распространенным. В данном штрих-коде можно закодировать только 12 цифр, запрещено кодирование букв и спецсимволов. Последняя 13 цифра является контрольным символом и рассчитывается автоматически исходя из первых 12 цифр, введенных пользователем.

Первые три цифры в штрих-коде EAN-13 обозначают региональный код разных стран, например, 460 – 469 — это Россия. Для пластиковых карт зарезервирован специализированный диапазон с 200 – 299, не присвоенный ни одной стране. Если отклониться от данного диапазона, то при использовании карт может произойти случайное пересечение с товаром.

 

Штрих - код EAN-8

Данный штрих-код используется вместо EAN-13 в том случает, когда на карте не хватает места для размещения на карте. В данном штрих-коде можно закодировать 8 цифр. Последняя 8 цифра является контрольным символом и рассчитывается автоматически исходя из первых 7 цифр, введенных пользователем.

Первые три цифры в штрих-коде EAN-8 обозначают региональный код разных стран, например, 460 – 469 — это Россия. Для пластиковых карт зарезервирован специализированный диапазон с 200 – 299, не присвоенный ни одной стране. Если отклониться от данного диапазона, то при использовании карт может произойти случайное пересечение с товаром.

 

Штрих - код CODE-39

В отличие от штрих-кодов EAN-13 и EAN-8 в данном штрих-коде не фиксированное количество символов и не обязательно использование контрольного символа. Принципиальным отличием данного формата — это возможность кодирования, не только цифр, но и латинских букв, а также некоторых спецсимволов.

В штрих-код CODE-39 можно закодировать до 30 символов, включая большие латинские буквы (от A до Z), цифры (от 0 до 9) и некоторые специальные символы(-,.$/+%:). Данные набор символов позволяет наносить на карту не только штрих-код с номером, например 00001, но карточки с обозначением идентификатора с буквенным префиксом AC0001.

 

Штрих-код CODE - 128

В отличие от штрих-кодов EAN-13 и EAN-8 в данном штрих-коде не фиксированное количество символов и не используется контрольный символ. Принципиальным отличием данного формата — это возможность кодирования, не только цифр, но и строчных и заглавных латинских букв, а также большого набора спецсимволов.

В штрих-код CODE-128 можно закодировать до 70 символов, включая большие латинские буквы (от A до Z), цифры (от 0 до 9) и некоторые специальные символы (!"#$%^&*()-=|\/:;,'."~+-_*{}[]:). Данные набор символов позволяет наносить на карту не только штрих-код с номером, например 00001, но карточки с обозначением идентификатора с буквенным префиксом AC0001 или полностью буквенные значения.

 

Магнитная полоса или штрих-код? Что же лучше?

Если Вы стоите перед выбором что же лучше может подойти для реализации дисконтной программы в вашем бизнесе, то ответ весьма прост. Для начала нужно посмотреть какое оборудование у вас уже установлено. Если применение штрих-кода потребует закупки сканеров и перенастройки программного обеспечения, то ответ однозначен — используйте магнитную полосу. Если же вы только задумались о способе реализации программы лояльности, то стоит внимательно присмотреться к выгоде, которую Вы получите при использовании штрих-кодов.

Прежде всего карты со штрих-кодом не могут быть размагничены или повреждены.

В обоих случаях кассовый терминал получит номер карты для дальнейшей обработки и разницы способе чтения номера для него не будет иметь никакого значения. Однако у штрих-кода существует значительный минус, в том, что его можно дублировать на любом копировальном аппарате, что позволит недобросовестным сотрудниками использовать копии штрих-кодов даже на бумажном носителе. Карты с магнитной полосой скопировать без специализированно оборудование не представляется возможным.

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К МАКЕТУ

 

Такие размеры нужны для того, чтобы при вырубке сохранилась вся информация. Отступ от края должен быть не менее 5 мм (за направляющие не должна выходить информация).

Макет должен быть в формате PDF, разрешением от 300 dpi. Размер макета 92,7*57 мм.

Каждая сторона (лицевая и оборотная) в отдельном файле.

Также можно предоставить макет в Adobe Photoshop, CorelDRAW и Adobe Illustrator.

На макете для печати не должно быть изображения магнитной полосы, штрих-кода, нумерации (наносятся в процессе производства). Края у макета должны быть прямыми (не закругленными).

 

 

 

НАШИ КЛИЕНТЫ

 

 


 

 

 

КАК СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

 

Сделать заказ можно любым из удобных для Вас способом:

 

по тел. (3012) 278-228 с Пн-Пт с 9-00 до 18-00

 

по электронной почте online@rbsoft.ru

 

в офисе компании по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Балтахинова, 17,

Блок Е, 2 этаж, офис 215

 

воспользоваться формой для заказа

 

 

 

 

Для расчета стоимости и заказа потребуется:

  • Выслать макет карты в соответствии с техническими требованиями к макету на электронную почту online@rbsoft.ru
  • Указать желаемый тип пластика: белый, золото, серебро
  • Указать тип персонализации: магнитная полоса, штрих-код
  • Предоставить информацию по нумерации и кодировке карты
  • Для выставления счета выслать реквизиты организации на электронную почту online@rbsoft.ru