Опубликована новая версия ПО Сервер ККМ 3.60.1.1109 с поддержкой ФФД 1.2 для ККТ Атол и Штрих-М

Версия предназначена для тестирования.

Поддержка ФФД 1.2 добавлена для ККТ Атол и Штрих-М. Поддержку ФФД 1.2 для ККТ ВикиПринт планируем добавить в ближайшие 2 месяца.

Мы протестировали работу с тестовым фискальным накопителем ФФД 1.2. Обнаружили, что работа с маркированным товаром при работе с реальным ФН несколько отличается. Мы провели тестирование с некоторыми клиентами-добровольцами, которые предоставили для тестов свои ККМ Атол и Штрих с ФФД 1.2. Однако, хотелось бы получить от пользователей обратную связь по результатам работы с разными моделями ККМ и разными конфигурациями 1С.

Вопросы по работе с новой версией просим отправлять на почту support@rbsoft.ru с темой письма “Тестирование ФФД 1.2. [Компания] [Модель кассы]”.

Что нового в версии 3.60.1.1029:

  • поддержка ФФД 1.2 для ККТ Атол и Штрих-М
  • Новые возможности :
    -Рекламные чеки. Можно настроить печать рекламного чека после каждой печати обычного чека. Рекламный чек может содержать картинки, могут быть применены шрифты разных размеров.
    -Картинки на чеках. Можно загрузить в программу черно-белую картинку и в дальнейшем выводить картинку в любой строке чека или применить вывод картинки в рекламном чеке.
    -Копия чека по данным фискального накопителя. Реализована команда печати копии чека встроенными средствами ККМ.
    -Изменен алгоритм печати копии чека командами вывода строк. Производится дополнительный анализ данных фискального накопителя по фискальному номеру чека. В случае совпадения итога чека с данными фискального накопителя на печать будет выводиться Qr-код и прочие фискальные реквизиты чека. Таким образом копия чека будет мало чем отличаться от оригинала. Если же требуемого фискального номера чека нет в ФН, или суммы не совпадают, то будет распечатана копия чека по старому алгоритму – только командами вывода строк. Такая ситуация может возникнуть, например, если заменили фискальный накопитель, или ошиблись в описании строк чека, или команду печати копии отправляем на другой ККМ.
  • Переработан журнал чеков. Теперь выводится более подробная информация о чеке, в том числе информация о кодах маркировки. Чеки теперь записываются не в базу SQLite, а в файлы формата JSON. Таким образом при длительном использовании программы не будет возникать эффект задержки печати из-за увеличения объема базы данных.
  • Добавлена возможность эмуляции ККМ. Теперь разработчик может тестировать работу с программой без наличия физической ККМ. Разработчик может моделировать различные ситуации: обрыв ленты, потеря связи и т.п.
  • Добавлен контроль наличия активных подписок на обновления программы. Активировать лицензию можно будет при наличии действующей подписки либо постоянных лицензий (приобретенных после 01.05.2021 г). В случае отсутствия активной подписки, активация лицензии Сервер ККМ будет произведена на 1 месяц

Что нового в версии 3.60.1.1109:

  • Добавлены обработки для УТ10/УПП/КА1 и исправление внутренних ошибок
  • Исправление даты чека коррекции, добавление товарных кодов (EAN13/EGAIS etc)
  • Добавление IsMarking, IsPawnshop, IsAssurance

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × четыре =

Shopping Cart