Введена в эксплуатацию система автоматизированной приемки и отгрузки продукции в Бурятской мясоперерабатывающей компании.

12.02.2014

Внедрено наше решение по автоматизации процесса приемки и отгрузки весовой продукции на БМПК.

При приемке готовой продукции используется планшетный компьютер, который по Wi-Fi подключен к системе "Склад мясоперерабатывающего производства". 

На планшетном компьютере можно ввести данные о партии готовой продукции, рассчитать вес при помощи электронных весов.

В колбасном производстве процесс приемки готовой продукции имеет свои особенности: продукция выходит из печи в рамах и перемещается на склад для просушки. После просушки продукцию взвешивают на электронных весах. При взвешивании получают вес продукции вместе с рамой, на которой она находится, а также вместе с палками и крючками, при помощи которых продукция крепится к раме. Таким образом, для определения веса готовой продукции необходимо вычесть из веса, который определен на весах, вес рамы, вес крючком и вес палок. Каждая рама при этом имеет свой уникальный вес.

С использованием рабочего места по приемке продукции эта задача легко решается: при помощи ввода номера рамы, выгравированного на каждой раме, программа определяет вес рамы, вводится количество палок и крючков. Все рамы перед использованием нумеруются, взвешиваются и вносятся в программу. Палки и крючки имеют фиксированный вес. Путем арифметических вычислений определяется вес готовой продукции.

По каждому взвешиванию в системе создается акт приемки готовой продукции. По окончании смены создается сменный отчет о производстве продукции.

Складская система интегрирована с используемыми на предприятие программными продуктами "1С:Управление торговлей 11" и "1С:Бухгалтерия предприятия 2.0".

После приемки продукции данные о выпуске продукции появляются в 1С:Бухгалтерия.

  

При отгрузке продукции выполняется автоматизированная маркировка транспортной тары (коробок). 

На постах отгрузки используются компьютеры с сенсорным экраном, подключенными электронными весами и принтером этикеток.

Из системы "1С:Управление торговлей" загружаются заявки на отгрузку. После выполнения отгрузки данные о фактической отгрузке товара отправляются в "1С:Управление торговлей". При отгрузке колбасной продукции невозможно заранее точно задать вес продукции, который будет фактически отгружен. Это обусловлено тем, что каждая палка колбасы имеет собственный вес. Поэтому, к примеру, если требуется отгрузить 100 кг колбасы, то фактически будет отгружено целое количество палок колбасы общим весом по факту 100 кг 500 гр. А в следующей отгрузке этой же колбасы вес может оказаться 100 кг 250 гр.  Именно фактический вес и должен быть отражен в отгрузочных документах.

До внедрения нашей системы приходилось делать ручные пометки в заявке на отгрузку, далее отдавать эту заявку менеджеру по продажам, который и выполняет необходимы корректировки отгрузочных документов.

В результате внедрения программного обеспечения "Склад мясоперерабатывающего производства" процессы приемки и отгрузки продукции полностью автоматизированы.